野菜やお米などの食材をさらさらで洗うことで、残留している微量の化学肥料や農薬を除去することができます。
○ さらさらでお米を洗う
BEFORE
両方のカップにお米と水を入れ、右側だけさらさらを入れる
AFTER
さらさらを入れた方は、残留している極微量の化学肥料や農薬に反応して黄色く変化します
化学物質が体内へ入ると体外へ排出するために大量の代謝酵素が浪費されます。
ご飯を炊く時は、まずお米にミネラルウォーターを入れてからさらさらを2~3つまみほど入れます。
その後軽く掻き混ぜてから水道水でよく洗います。最後にミネラルウォーターを計量カップで量って入れて炊くと美味しくお召し上がりいただくことが出来ます。
化学物質が除去されたより安全な状態のものを食べることで体内酵素の無駄な浪費を避けることができ、また腎臓で血液を浄化する際にも大きな負担を掛けずにすみます。